注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅心·雪念心珠的博客

嘿嘿~回来了呢,终于放下了!

 
 
 

日志

 
 

【原创】时间凝固 那无尽的孤独洒满天际  

2009-06-27 09:55:21|  分类: 我的诗\随笔\散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚天上有半轮的下弦月
我想携着她的手
往明月多出走——
一样是清光
我想
圆满或残缺……——徐志摩/诗(摘选片段)

  月儿弯如美人儿半颌的眼,我细细的望着,在她的周围总会有那么几颗明亮闪烁的星星惹我倾慕艳羡,只可惜最终也不过是过迹烟云不可捉摸。
  又接到几个努力考研的朋友打来的电话,都走过了初试将要进入复试了,问我选什么专业好……他们要继续追求人生的理想,为了不虚度此生。我呢?从来也不曾真正努力过,一天天也只是得过且过的混日子罢了,现在回过头看,所有的梦想和希望在我这里都成了泡影。
  或许是太过于自大,失去了自己的位置,于是自己的存在变成了一种不可预知的苦旅,或者这妄自尊大变作了一把公正的利刃,将要削去世间一切废恶的东西吧?我自身的行为一天一天的吞噬着自己。时间的确是最好的证明,它将一切的一切都在像烈日一样的强光下使之暴露无疑。这又似乎使我觉醒了,可惜的是我至今任就喜欢让我的思想去奇妙的活动,因此可悲的事物也接踵而至,我的行动却总在思想中停滞,待到我惊觉时早已物是人非,常常使自己溶身在陌生而又苦痛的环境下,只是偶尔还想一想过去的种种。但是这又使我倍加痛苦了,我的生活因而及其腻味,简直失去了青年的光泽,没有一丝的热血涌动且显得苍白无力,所剩的除去一幅臭皮囊和一具空骨架之外什么都没有,何况若干年后这仅存的一丁点儿遗迹也会消失。那么我的不存在,我的一切的一切都是徒劳,这与我又是多么难以承受啊?
  我自小立志:著书立言、建功立业!后者再不妄想,前者却一直是我追求的目标。可如今我逐渐的抛弃她了!这到底是为什么!?我问苍天,也只得一道霹雳作答,于是我又呼唤我生命中的守护神、我的天使来助我,然而除却空洞暗黑的天地只见我的双手苍白的悬着,不知将要以何为依?抬头仰望,那迷蒙的月色越发难以测度了,我的眼角也只干涩的疼痛,那泪水儿似乎真的变的枯竭了一般……
  月儿挂在天空,明亮呈银白色,形状却像可爱且迷人的姑娘的眼,让我倾羡而不可及。我看到入夜后街角那一个个如丝如缕的凄清绝美的恋人、情人,我的心儿就倍加寂寞、倍感孤独了。不知那月宫里的嫦娥是否还如传说中那么冷艳凄凉?单看这月色似乎很是凄迷的,我充满着幻想却又不无失望的哀叹着“情爱弄人”呀!回想过去的种种事物,就昨天与今天的得失而言,这类繁琐复杂的生存状态已令我无限困惑和抱怨了,能有什么奇思妙想和好办法要我愉快的生活下去吗?请告诉我! 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017