注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅心·雪念心珠的博客

嘿嘿~回来了呢,终于放下了!

 
 
 

日志

 
 

【原创】“幸福”很近吗?释然一笑飘飘忽忽的心事终于着陆了  

2009-06-27 10:13:51|  分类: 小品文-感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009年6月13日星期六 风起云涌,沙尘弥蒙,天气偶晴。记录逝去的爱丢弃的情和那些走过的美好时光!
  匆匆的赶回家,卸下一身的疲惫,带着几分倦意,爬上了自己的床头,亟待进入梦乡。就这样惘惘然呆坐床头,回想过往的种种,美好的不美好的统统过电影似的在脑海中闪现,迷离之际脑海中竟然出现一种美轮美奂的镜像,恰似我心中酸楚的那一滴动人心魄的泪精——清冷的月洒下一道银弧,似回波流转时凄美的目光……此刻我禁不住,想起了你!
  真的!如果时间可以重新来过,我现下懂了应该怎么样去维护这份感情。可惜人生没有排演,每一幕都是不可重复的绝响,错过了就没有回头的路!何况,这次又是我亲手挥剑斩断了情丝……虽然当时立刻后悔起来,但是万千句“对不起”又顶什么用呢?这世界本来就没有后悔药啊!止不住一次的问自己问友人:时间能冲淡一切吗??得到的答案也是模棱两可的,有时会随着时间淡忘一切,有时却会记得特别清楚。然而人的大脑很是奇怪,总是记着那些不该记着的而又忘了那些应该记住的,随着时间的推移总能从记忆深处把它翻出来,一次一次的欺骗自己:我是忘记了吧。
  哎~情到深处,拥着一份惆怅融进深深的孤独。曾看到过一段话语:“心若是没有栖息的地方,到哪里都是在流浪……”我此时又要开始一段孤旅了,苦苦的寻求今生唯一之所爱,得之吾幸不得吾命仅此而已!可惜幸福总是隔着玻璃,看似很美丽却无法触及。回首半生走过的风风雨雨,我的人生旅程充斥着一次又一次的幸运,每一位走过我生活的女孩都给与我很深的感悟促使我的成长。这次,这女孩给我的忠诂让我深深地感悟到了,我想这恰是我的幸运!
  记得余杰说过:爱一个人,不要恋栈她。恋栈的结果无一例外是悲剧。谁能白头偕老,谁能海枯石烂?爱一个人,就要离开她。或说,当你离开她的时候才会明白你对她的爱。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。这才是人间最美的爱情!尽管,它是一首悲情的唐诗。?不记得谁说过的:“爱一个人,不一定非要得到她”,有时候只需坦然的面对这一切,而不是那种让她感到无法承受的折磨。这道理,我是特别说给那个叫刘磊的男孩听的,如果能看到最好,期许你能接受我的劝勉,勇敢的去追求自己的梦想,男儿志在四方,不是么!
  最后,我想把那忠诂说给我的朋友们听,期许你们同我一起共勉,珍惜拥有的一切才好!“高尚的生活,常在壮烈的牺牲和忘我的奋斗中……”如果爱,请深爱!不仅仅是写情诗情书给她,不只是柔柔的为着她的温软,缠绵悱恻意乱情迷之外,更多的需要一种勇气!你如果真的想娶她为妻,那么你一定要让她感觉到你是她的依靠,绝对不能天真的像个孩子似的想要她来照顾着你的全部。那样,肯定没有一个女孩子愿意嫁给你的,谁愿意背着这样一种负担去开始一段婚姻呢?此时我醒悟到了,爱情固然有,然而……哎~浅浅的愁漫漫的在心扉旁滋生……如果有人要问我,我会很乐意的告诉他,这一个月的爱情。
  不觉间我心头吟出一句词来:随意觅得相思路,悠幽林深阻芳踪。等着有兴致的朋友来对。呵呵O(∩_∩)O

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017