注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅心·雪念心珠的博客

嘿嘿~回来了呢,终于放下了!

 
 
 

日志

 
 

【转帖】报喜不报忧(来看英国)……  

2009-02-04 09:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      温总理在剑桥的演讲快结束时,被一个"European-looking, who's on his realy twenties"的男生扔了鞋子。鞋子落在离总理大约一米的地方。

      英国方面的报道,目前基本属于比较中立。目前有报道的是sky news, bbc, times. 还有澳洲的一家报纸。有的媒体提到,“Mr Wen, who glanced sharply at the shoe landing on the stage but seemed not frightened”;有的媒体说,这个学生抗议完之后,其余的学生反应到“Shame on you”; 但是也有的媒体说,说shame on you的大多是中国学生。但是看了视频以后,我觉得喊出第一声shame on you的人是个英国口音的English speaker,可能是个英国学生。

      今年注定不会平静。西-藏-和平解放50周年,天-按-们事件20周年,中法的明争暗斗很可能会继续发酵膨胀(起码目前媒体正在推波助澜,兴风作浪,添砖加瓦、添油加醋),等等等等。西方在经济危机中的焦头烂额——面对中国的努力自救与自信,一方面急切地盼望,另一方面也恶毒的预测“失去了两位数的增长,这个政府也就失去了合理存在的必要”……

      有时候看新闻,觉得真是full of shit. 但是看了国内的媒体,却更加生气。不管人家的报道是pro还是con的,你总得让人们知道吧。知道了别人的想法,才能更理性的,更有说服力的摆明事实,驳倒谎言。一味的强调西方媒体的错误,培养对西方媒体的仇恨,只能让双方的人民越来越难以沟通和理解。让他们越来越觉得我们不可理喻,让我们觉得他们越来越虚伪。最终吃亏的是我们,因为利用所谓中立的英语媒体来让世界了解我们,这个需求我们比较大。都怪cctv名字起得太差,在这边,cctv就是监控录像的意思,到头来中央电视台不管说了什么,新闻报道一转述,味道就变了。

      话说回来,国内的报道目前只说温总理在剑桥的演讲取得了圆满成功,新浪的还是“温总理在剑桥的深情演讲”。连自己的百姓都不知道自己的总理受了委屈,我都替总理觉得不公平。

      但是网络上这些信息的accessible,应该会在一两天之内形成舆论,让更多的国人接收到这个信息。所以,官媒们,要记住,你们不报道就没人知道的时代已经一去不复返了,更努力点儿的工作吧!

      剑桥说,这个抗议者的shouting是一种合法的行为,但是扔鞋子性质就不同了。为此他们感到十分遗憾(very regrettable). 但是这个incident不会影响此次的event.  “Cambridge is a place for debate, discussion and study, not for shoe throwing.”

      想用幽默来解决问题。我在想,如果没有总理数小时前跟布朗签订的上百亿采购合同,英国媒体会是这次的调调吗?

      拭目以待明日的中西媒体论调。“冲突解决终端机”……

      paper, stone, scissors, shoot!

ps:这是一篇我在校内上看到的同学写的文章,看完以后很震撼,也产生同样的想法!我觉得写的不错,而且还告诉了我们一个我们不知道的内容!的确是这样,我们不怕被人“偏见”,怕的是我们傻傻的用我们无知的“傲慢”对待“偏见”!我也在想,这些所谓的对我们友善的老外哪个不是利欲熏心?
最重要的还是让自己强大吧!
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017