注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅心·雪念心珠的博客

嘿嘿~回来了呢,终于放下了!

 
 
 

日志

 
 

【原创】抛弃了过去,意味着背叛么?  

2009-01-04 01:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009年1月4日星期日凌晨某时,该是关闭电脑去休眠的时刻了,但并不怎么困倦。或许已经习惯了夜的深沉,也喜欢在夜里静静地等待困意袭来。此时此刻,就是处在这么一种状态里,神经放松神情木然头脑时而虚空时而飘忽,在现实与幻境之间来回穿行,给我爱上黑夜了呢!呵呵~在新年的轨迹逐渐明晰起来,新春的脚步也即将来临的时刻,人难免会对过去作一小结对未来重新展望,我已经在惨淡的现实中总结过多次了,现在却是向我的灵魂在汇报似的,我时常听到内里发出的指令:抛弃!抛开吧!去走自己的路!我变得木然,感觉无助,理想在远处,现实也在远处……更令人气闷的是,这两者现在完全背道而驰了,我究竟要怎么样才能捉住它们啊!站在寂静而深沉的黑暗中,我什么都看不到甚至自己的影子,但我可以同我的灵魂交流。

  我开始责问他:“抛弃了过去,意味着背叛么?”他沉默……

  尤其在这深寂的黑暗中,这种漠然沉寂的黑夜,让人感到一丝阴怖恐惧的气息,我不噤害怕起来,又一次发出相同的责问,声音更响了些:“抛弃了过去,意味着背叛么!”

  他似乎有反应了,我感到他的颤动……我开始习惯这夜的寂静,并且学会用心去倾听,发觉有好多被忽略了的响动“呼吸、眨眼、、关节扭动、器官吸纳、血脉膨胀……”这些声响渐渐变得嘈杂起来,打破了夜的沉寂,在这些杂音里一个微乎其微的声音——我听到我的灵魂微细的说话声,可以将这说话形容为喃喃自语:

  岁月流逝,我们会把过去遗忘,但那瞬间的美丽却会被珍藏,成为生命中的永恒。没有谁能挽住时光,而历经沧桑简化下来的又总是几行淡淡的文字。面对这些飞逝的岁月我们又能做些什么呢?抛弃过去或许是一种背叛吧?但是,一成不变的人生还有走下去的必要么?全新的开始或许正是年轻的生命需要历练的过程……一个人匆匆而来匆匆而去,真正属于自己的时光又有多少?而在这点仅有的时光中,又能把握住多少呢?没有时间在犹豫下去了,接受改变吧,抛弃过往的种种,去争取重生的机会吧!生命只有一次,只要你愿意,完全可以赋予它第二次!

  ……

  朦胧的夜色中拉起窗帘推开窗,一股寒风袭来,今夜雾气浓重看不到星月了。只有远处的霓虹灯在闪烁,城市的灯光照亮了半边天。但在我心中确有一颗星辰似微似明的升起来了,在东方的地平线上逐渐闪耀起来,常明不息……

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017