注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅心·雪念心珠的博客

嘿嘿~回来了呢,终于放下了!

 
 
 

日志

 
 

西宁遭遇强冷空气袭击 春日出现奇异雪景  

2008-04-28 01:38:39|  分类: 我的视频和相片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  4月21日凌晨,一场突如其来的大雪,霎时将青海省西宁市妆扮得银装素裹,晨练的人们比以往少了许多,上班的人们纷纷走出家门观赏春日奇异的雪景。

  突然的降雪虽给高原平淡的季节增添了些许情趣,但也让市运政部门感到有些为难,雪后行走不便、车子打滑、路面清扫等问题都使他们有些措手不及。雪地上不时可见被大人紧握小手的学生,抱紧臂膀一路小跑的上班族,缓慢步行的中年人。

  据悉,4月20日下午开始,由西伯利亚南下的强冷空气进入我省,部分地区气温低于零摄氏度,气温下降10摄氏度,局部地区出现霜冻。21日07时00分青海省气象台发布暴雪橙色预警信号:西宁、湟中、湟源、大通6小时内降雪量已达10毫米以上且降雪持续,至09时30分左右天气逐渐好转。


青海长云暗雪山,孤城难望玉门关。
春雪压白生机旺,万千从中一点红。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017